El fruto de Vitis Vinifera es ampliamente utilizado en cosmética e incorporado a las fórmulas como ingrediente activo en aquellos productos destinados a combatir los factores que causan el envejecimiento prematuro de la piel.
Esto es posible gracias a la acción secuestrante de los radicales libre y antioxidante que le proporciona la abundancia de polifenoles. La aplicación de estos ácidos dota a la piel de flexibilidad y de un aspecto mucho más joven!
Además, es un
aceite que nuestra piel absorbe muy fácilmente, no dejando una sensación grasa en el cuerpo
En la semilla de uva encontramos ácidos grasos insaturados, fitostelores, fosfolípidos y
proteínas que se presentan como amninoácidos arginina, cisteína, leucina, valina y
fenilalanina. Todos estos compuestos dotan al aceite de uva de unas magníficas
propiedades cosméticas.
De hecho se resalta su actividad
restauradora de la barrera de la piel gracias a los ácidos grasos
esenciales (ácido linoléico y ácido alfa-linoleico). La aplicación de estos
ácidos dota a la piel de flexibilidad y un aspecto más joven.
Así, la deficiencia de
estos ácidos causa un deterioro en la función barrera de la epidermis con una
importante pérdida de agua surgiendo la sequedad y por consiguiente un aspecto
de la piel menos luminoso, más envejecido, menos flexible…
Una maravilla de la Naturaleza, verdad?
Me encantaría hacer turismo enológico e ir a un spa con tratamientos de uva y vino...
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