- Antioxidante y antiedad
- Fotoprotector
- Antiinflamatoria
- Vasoprotectora
- Estimulante
capilar.
Y ahora nos preguntamos... ¿Qué le confieren a la uva tales propiedades cosméticas?
Principalmente
derivan de la presencia de dos moléculas químicas llamadas proantocianidinas y
resveratrol.
Las primeras son
moléculas antioxidantes y antirradicalarias. Estas moléculas se incluyen en
tratamientos cosméticos destinados a pieles envejecidadas o deterioradas debido
al efecto de los rayos UV, factores climáticos, radicales libres… Estas
proantocianidinas inhiben a las enzimas elastasas, colagenasas y hialuronidasas
que son las enzimas que intervienen en la degradación de elastina, colágeno y
ácido hialurónico (principales componentes estructurales de la piel).
Además
también presenta efecto antiinflamatorio que lo aprovechamos en productos
cosméticos con actividad antiiritante y calmante.
Por otra parte, al
resveratrol también se le atribuye
una actividad fotoprotectora pues las células sobreviven mejor a las
radiaciones solares dañinas causadas por rayos UVB.
El resveratrol lo encontramos en el fruto y en las hojas de vid. Posee
una gran actividad antioxidante y secuestrante de radicales libres, que lo aprovechamos
para formular productos cosméticos con actividad protectora de la integridad de
la piel y combatir su envejecimiento prematuro, dotando a la piel de
flexibilidad y de un aspecto más joven!
Esta claro que la Vino-Cosmética es Fuente de Belleza!
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