Historia de la Uva y Cremas con Resveratrol (I)

La uva es originaria de la zona Mediterránea y de Asia menor aunque actualmente se cultiva en casi todo el mundo.

El extracto de uva se obtiene a partir del fruto Vitis vinífera. Este fruto presenta una composición muy compleja y variada según la procedencia, variedad y tipo de uva. Entre los mayores componentes encontramos: Flavonoides (proantocianidinas), resveratrol (polifenoles), carotenoides, vitaminas y minerales.

  
Son numerosas las referencias sobre el uso de UVA a lo largo de la historia. Comenzó a cultivarse en el año 3500 AC en Asia pasando por Chiana, Indria, Grecia Italoa, España norte de África hasta extenderse por América ya en el siglo XVI DC. La mayoría de los pueblos antiguos cultivaron las vides tanto para comer las uvas como para la producción de vinos.
Sin embargo en la actualidad la uva constituye un cosmético muy interesante para la hidratación y embellecimiento de la piel.


¿Cuáles son las acciones que podemos obtener del uso de Vitis vinífera en cosmética? ¿Cuáles son esos beneficios que nos ofrece la Vino-cosmética?
- Antioxidante y antiedad
- Fotoprotector
- Antiinflamatoria
- Vasoprotectora
- Estimulante capilar.

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